つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

年越し蕎麦

2022-12-31 12:59:55 | 自宅で昼ご飯

なんだかTVはドラマの再放送ばっかりだね。SUNTORY「The PREMIUM MALT'S 」を開けました。

 

まずは残っていた「ホッキ貝サラダ」を片付けます。

 

つかぞうの弱った歯には手強いか・・・・・・「北海道産鮭使用 鮭燻製ソフト」(鮭とばチップ)をしゃぶります。

 

まだお昼ではありますが、年越し蕎麦と参りましょう。今年はこいつ、セブンプレミアムの冷食「かき揚げ入り ゆで 信州そば」を作ります。

 

かき揚げのように性格は丸く、わかめのようにしなやかに、蕎麦のように長く生きられますように。青ねぎと七味にはなにかこじつけられるかな?

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大晦日 | トップ | 年末のご挨拶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で昼ご飯」カテゴリの最新記事