つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

立夏の晩

2022-05-05 20:27:42 | 自宅で晩ご飯

米久かがやきの「豚バラチャーシュー切り落とし」にニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」、「温泉卵」をあてに盛り合わせ。

 

Asahi「アサヒ生ビール」を開けました。

 

今日は二十四節気の「立夏」、夏の始まり。「ゴーヤチャンプルー」をつつきます。

 

KIRIN「麒麟特製レモンサワー」も開けましょう。

 

やっぱり肉不足。追加で冷食「若鶏のグリルドチキン」を温めます。

 

1枚残っていた「石窯工房 ピッツァブレッド あら挽きソーセージ」も食べちゃお。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


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