今日はおうちで晩ご飯。まずは昨日同、「塩麹サーモン」と「しらすおろし」をあてに用意。
SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ 味わいプレーン」を開けました。
残っていた「チキチキボーン」を片付けましょう。
TBSの朝の情報・バラエティ番組『ラヴィット!』でお笑い芸人の青木マッチョさんが紹介していたの・・・・・・「超簡単 油そば」を作ります。レシピは青木マッチョ+油そばあたりでググれば試した方のページが出てきますので参考にしてね。今回焼肉のタレではなく冷蔵庫に長く残っている生姜焼きのタレを使ったけれど、まあなんとか。ネットスーパーで注文したチルド麺2袋の賞味期限があと数日と近かったので、夜なのに2袋とも開けて使っちゃった。腹パン腹パン。
「こだわり酒場のタコハイ 味わいプレーン」をもうひと缶。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。