朝の船と一緒かな?目の前にまた大きな豪華客船。相模湾周遊クルーズなのかしらん。
南側の窓拭きやら網戸をキレイにしたら・・・・・・かなり大汗かいちゃった。もう良いね、SAPPORO「黒ラベル」を開けました。
冷食「シェフの厨房 炙り焼で香ばしいチキンステーキ」を載せた「炙り焼で香ばしいチキンステーキサラダ」(長い)をつつきます。
ファミマの冷食「お母さん食堂 香ばしソース焼きそば」を温めます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
寒いけれども良い天気。横浜では初霜、初氷を観測ですって。東京都の小池知事より「年末年始コロナ特別警報」が発出されました。神奈川でも新型コロナウイルスの新規感染者が昨日過去最多の319人を確認。さらにどんな努力を重ねれば良いんだろうか・・・・・・
どこへ向かうのか、豪華客船。
「目玉焼」に「ローストビーフ切り落とし」、「コールスローサラダ 」なんぞで朝ご飯。
エースコックの「スープはるさめ 柚子ポン酢味」を作ります。
昨日も終日ローカルエリア。ちょこっと出歩いただけなので、iPhoneXRの歩数計はわずか1,319歩でカウント終了です。
あーあ、浮かれ気分も憚(はばか)られ。カイリー・ミノーグで『I Wish It Could Be Christmas Everyday』をどうぞ。
木曜日、午後6時20分。ご近所の「釜めし・若鶏料理 犬吠」へやってきました。
焼酎(たぶんキンミヤ)たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。
まずはお約束の「煮込み(皮)」をもらいます。
もちろん「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
串は「ハツ」(左)と「レバー」(右)を塩で2本ずつ。
「日本酒」(たぶん菊正宗)をお燗してもらいましょう。大きい方の徳利でね。
ご常連のオーダーに便乗して「わか鳥から揚」をお願いしました。付け合わせのキャベツも完食で食物繊維をたっぷり補充。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
※年末年始の営業スケジュールを確認し忘れました。m(_ _)mゴメンナサイ。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)