つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

休肝日2日目

2020-12-14 20:33:48 | 自宅で晩ご飯

ローマイヤの「熟成ロースハム」に冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」、セブンプレミアムの「素材の味わい かぼちゃサラダ」に「コールスローサラダ 」を盛り合わせ。

 

本日も休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

ニッポンハムの「もつの味噌焼き」をフライパンで炒めます。

 

冷食「大阪王将 ふっくら豚まん」をひとつ頬張りましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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真冬並みの寒気襲来

2020-12-14 14:49:24 | 自宅で昼ご飯

今シーズン最強の寒波襲来ですって。ぐうたらかましてズーッとおうちに引きこもり。冷蔵庫のありもので昼ご飯。ニチレイの冷食「極上ヒレかつ」に残っていた「コールスローサラダ 」を盛り合わせて前菜に。

 

事前にリサーチするに、悲しいくらいに酸っぱくも辛くもないんですって!!完璧に名前負け。

 

イケナイイケナイ、写真を撮る前に外袋を開けちゃったよ。本日はマルハニチロの冷食「酸辣湯麺(サンラータンメン)」を作ります。

 

濃縮の冷凍スープをレンジでチンしたり、お湯を沸かした鍋に投入してスープを作ったり、その鍋で麺を茹でたりと・・・・・・手間要らずとまでは行かないけれど、つかぞうでも恙無(つつがな)く完成ね。

 

ちょっと古いけど、スギちゃん風。ワイルドだろー?味見もせずにお酢をジョボジョボジョボッとひと回し。続いてラー油を6プッシュぐらいしてやったさ!でもでもあれー、まだ足りないか。お店で食べるのはもっともっと強烈だよなぁ。すっぱい、からい、スッパイ、カライ、酸っぱい、辛い、ヒィ———ン🔥こんなのを目指したんだけれどさ(笑)

 

そうこうしているうちに、額にはじわりじわりと汗。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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冬型の気圧配置

2020-12-14 10:10:13 | 朝ご飯

天気図を見ると等圧線が縦に並んだ冬型の気圧配置。明け方は窓を揺らすほど風が強かったけれど(夢じゃないよね)、いまはいくらか収まったのかな。

 

CGCの冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」をふたつ載せた「竜田揚げサラダ」を平らげます。

 

お腹が空いちゃってて・・・・・・「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で「納豆ご飯」を喰らいます。

 

戴き物の「琉球もずくスープ」を飲みますね。

 

昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRを持ち歩いたのは2,906歩でありました。

 

 

 

トム・ハレル(tp)のクインテッドの演奏で『The Christmas Song』をどうぞ。

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