饂飩(うどん)屋修行「爽月編」

手打ちうどん教室「手打ちうどんそば交房」から、「麺屋・爽月」にバージョンアップ!?ボチボチ書いていきま~す!

桜のたより

2010年03月30日 22時33分49秒 | Weblog
韓国に来て早ひと月が経とうとしています。日本はもう桜が咲いているとのこと。韓国にも桜はあるそうですが、まだもう少し先になりそうで・・・そんなときに、かみさんから桜の写真が届きました。まだまだ寒い韓国に一足早い桜のたよりがとどきました。
かみさんに感謝!

本場ソルロンタンを食す!

2010年03月30日 00時18分44秒 | Weblog
深夜の韓国からこんばんわ今日はスタッフのみんなとソルロンタンのおいしいお店に行ってきました。牛の肉や骨でだした白濁したスープなのですが、これがうまい!!一緒に頼むごはんと相性がGOOD!このお店は、ニューヨークにもお店をだしているそうで、韓国では有名な店だそうです。スープンの中には牛肉・軟骨らしきもの?素麺のような細い麺が入っています。韓国の食堂のすごいところは、頼んでない商品がいろいろ出てきます。キムチ・カクテキ・生の白菜・生のトウガラシ・・・おかわりも自由で、「もう少しスープをください!」なんて当たり前!なんて太っ腹なんでしょう。そういえば、私たちのうどん店でも、「おだしもう少しください!」っていってたな~

最近になってやっと現在地がわかったのですが、お店のあるところは、ソウルから地下鉄で約30~40分くらいのところにある、ヤタップという駅近くです。
GEN弦 というお店ですので、韓国在住の日本の方、ぜひお越しください!

麺屋・爽月(そうげつ)

http://www6.ocn.ne.jp/~udon83/ 06-6606-8092 udon83@song.ocn.ne.jp