魚、うめぇ~。
味噌汁、うめぇ~。
煮物、焼き物、生もの、揚げ物、魚料理は何でも好き。
どんな外国料理にハマっても(ま~、大抵パスタとかインドカレーだけど私の場合。。。)
最後に戻ってくるのは魚なのかもしれない。
定食、ってほんと豪華だよ~
盛り付けも並んだ小鉢も、日本の芸術ですな。
きちんとしてる。
見た目も味も。こういう所が大好き。
う、美しい。。。
かといえば、前にふるさとに帰ったとき とりこになった台湾料理屋さん。
今年の初夏から「冷麺」を始めたとのこと!
あの麺が「くにょ くにょ」ってする触感の盛岡冷麺、大好き!
あれ、台湾の人達も知ってるのか~って思って頼んだら。
薄いサラダ用のガラスの器に乗ってる。
ふつうの(いや、美味しいんだけど)冷やし中華が。
器が深くないから、汁が漏れそうだ。
さらに麺にフォークが刺さっている。。。
パスタ風??
なんでもいいよ!味が美味しければ最高!
こちらはそんな感じで もりもり楽しく完食したのだった。
味噌汁、うめぇ~。
煮物、焼き物、生もの、揚げ物、魚料理は何でも好き。
どんな外国料理にハマっても(ま~、大抵パスタとかインドカレーだけど私の場合。。。)
最後に戻ってくるのは魚なのかもしれない。
定食、ってほんと豪華だよ~
盛り付けも並んだ小鉢も、日本の芸術ですな。
きちんとしてる。
見た目も味も。こういう所が大好き。
う、美しい。。。
かといえば、前にふるさとに帰ったとき とりこになった台湾料理屋さん。
今年の初夏から「冷麺」を始めたとのこと!
あの麺が「くにょ くにょ」ってする触感の盛岡冷麺、大好き!
あれ、台湾の人達も知ってるのか~って思って頼んだら。
薄いサラダ用のガラスの器に乗ってる。
ふつうの(いや、美味しいんだけど)冷やし中華が。
器が深くないから、汁が漏れそうだ。
さらに麺にフォークが刺さっている。。。
パスタ風??
なんでもいいよ!味が美味しければ最高!
こちらはそんな感じで もりもり楽しく完食したのだった。
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