Dの嵐 

だいさくな日々

消えた(涙)

2009-11-16 23:41:19 | Weblog
本日三度目の書き込みです があ 
20行くらい打っていたのに また消えてしまった
やはりパソコンの問題ではないな
まっ それはさておき 本日の夕飯は 二度目のトンカツ

先日くださった方が またもや持って来てくださいました
ありがとうございます そこで調理をしたのですが・・・悔しいですが
やっぱ 素材僕の腕前ではなかった素材だわ
今日も美味しくいただきました
僕の趣味は 料理ではありません ビーチでもありません
もちろんギターでもありません  
お気づきの方そうです 僕の趣味は 家電を売る事アフターサービスをさせていただくことです

これって ゆきだるまさん? 誰でも少しやる気になれば できる事です
ほんと かんたんなことなんですよっ

そして 今日の夕飯は 夕方にお米をツキに行きまして 精米所へ
美味しいお米と トンカツ そして 豆腐と何と貝柱のバター焼きでした
ここでも 僕のセンスが光りました(自画自賛)手際良く美味しくいただきました
本日も頂いたのですが いつでも受け付けていますので いつでもお持ち頂ければ 僕は幸せです

この土曜日に 岐阜のライブが有ります 今日たんちゃんと相談したのですが
20日の晩11時ころに出ようと言う話になりました だって連休だから混むだろうと
練習もうまくいっています ご安心ください

来月は 毎週ライブです 13日 ファンシーフリー 19日島根県出雲 26日大阪アニー
忙しくなりますが がんばります では また明日 

嬉しかった話

2009-11-16 10:46:51 | Weblog
もう一つの嬉しかった話です
UGAカラオケ等 僕達の曲が入っているのを 確認したと言うか・・・
初めて UGAの目次本を見たんです
カラオケに入っている事は カラオケで歌って確認できていたのですが
今頃はカラオケも目次の替りに デンモクなる物が有って 
そのデジタル表示の中に出てるのも確認はしていたのですが
本 として 活字のものを確認したのが 一昨日
丁度 三原の知人のカラオケ屋さんに偶然行った時に 本で確認したと言う話
UGA目次本 247ページ ある君セカンド で二曲 「海」「旅立つ君に」
そして734ページ DAISAKU FEAT.TANg.CHANG.で「時の魔術師」
嬉しくて嬉しくて顔がほこびっぱなしでした

まっ皆さんに置かれましては 関係ないと言えば関係ないでしょうが
兎に角嬉しかったからカキコしたんですがあ

さて ゆきだるまさん?ワクワクする様なコメント有り難う御座います
ただ 勘違いをされてるようで 心苦しいですが
僕は 趣味多くありません 何でもしたがりなだけです
もうすぐ52歳の爺で 夏に体を痛めてからは 腰も曲がろうかと言う様な爺です
カッコよくも全然無いですしまっ 想像の世界に留めておいてくださいねっ

昨日は ビーチの協会のお手伝いに 三原リージョンプラザへ朝から行きました
夕方5時からは 一年の反省会でした
中々協会が思う様に 行事が進行していけば良いのですが・・・沢山の人が絡むと難しい事も多いようです
又来年も頑張って行きたいと思いました

今日は天気は晴れてますが 何故か足に痙攣や 強い張りが出て居ます
気圧が動いているのか・・・午後からはリハビリへ行って来ようと思います

又夜にでもカキコできれば したいと思います
 
後 5日で岐阜 ブーケガルニ でライブです
全力で頑張って来ますねっ次回に繋がるように

では又あとで 

天才料理人

2009-11-16 08:59:39 | Weblog
昨日、一昨日とズボラをしてしまいました
まっ 書き込み出来る時にすればいいのでしょうが・・・
日記の様につけているのですから ズボラはいけませんねっ

実は一昨日 パン粉の付いた「とんかつ」を頂いたのです
下さった方は 上手にカツを揚げれるか 調理方法まで心配してくださいました
があ・・・夜 天ぷら油を鍋に入れて 温度も解らずにコトコト煮ておりました
勿論 カツは入れておりません 
そして、離れているパン粉を 油に落としてみましたらグジュグジュと油の中を動き回ります
程好い頃だと思い 投入ですジュワーッと カツが泡を出します
其の状態から中を見る事が出来ないので 衣の色合いを僕なりに見て キッチンペーパーに
油を切って そしてカツの上にかけたソースが・・・大正解
愛知県方面では有名な 何にでもかけれるソースだったのですが 美味しい
ソースだけでもご飯が食べれそうです
そして ホカホカぬくぬくのカツを 少し軟らかめのご飯と一緒に 食しました
下さった方の心配はよそに上手に揚がりました
まっ 見ないでおきたいトコは 貰ったカツが美味しかったという事
僕の腕ではなく 元ですがあ・・・しかし 揚げ方が上手でないと素材が良くても・・・と変な理屈
僕は自画自賛の感情の中 天才料理人だと 思ってるわけです

ちょっとニュースも有りますので 又後で書き込みしますねっ 

では 又後で