一喜一憂

日々の一喜一憂を綴ってます~~!!
営業目的及びいたずら投稿は厳禁! !削除します。

調味料バトン~~!!

2005-09-24 | Weblog
調味料バトンなるものが[三十路男の一人珍道中]kasaさんから届いていました!!
で今日は3連休で先程歯医者から帰ってきて少し暇なので今回も久々に挑戦~~!!

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

●目玉焼き→[醤油]又は[塩こしょう]

●納豆  →[ついてるタレとからし] 時には{+生卵]

●冷奴 →[ねぎとかニラの刻んだものをゴマ油で炒めたものを掛けて、2~3倍濃縮のソ-メンつゆ]+[しょうが又はみょうが]
  ↑↑これ結構ゆけますよ!! お勧め!!(笑)

●餃子 →[お酢+醤油+ラー油 たっぷり]

●カレーライス→[何も掛けません!!]が自分でカレーライスを作る時には醤油を少々隠し味として入れてますけど~!!

●ナポリタン→[トマトケチャップ]

●ピザ →[何もかけませぬ~!!]

●生キャベツ→[マヨネーズを醤油で溶いたものに漬けてます~!!]

●トマト →[塩]時には素のまま!!

●サラダ →ゴマタレドレッシング!

●カキフライ→[マヨ+醤油]かな??

●メンチカツ→[お好み焼きソース]

●コロッケ →[お好み焼きソース]

●天ぷら →[大根おろし+天汁]

●とんかつ →[とんかつソース+からし]

●ご飯(おかず無しの時)→おかず無しでは食べないよ~!!
             でも、どうしてもお腹空いて食べたい時は[トロロこんぶ+お湯+醤油]を掛けて食べる時もあったっけ!!
             とかごはんが暖かい時は[生卵を乗せて+醤油少々]かな??



【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
特に無いと思うけど?? 

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
食に関しては苦手な物は無いですね~!!(貧乏性だから何でも食べちゃいますよ!!)

【Q4】次に回す人。
そうだなぁ~!!

丁度、久々に今日コメントの有った [お気楽日記~2005年~]のyukitoさんと

    千葉の[オカメインコと一緒]のokameさんに廻してみようかなっ!!

もし良ければ yukitoさん okameさん 宜しくお願いしますねっ!!
気分が乗らなければパスして下さいね!!

まぁ全体的に平凡な回答ってなとこで済みません~!!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
遅くなりましたが・・・。 (kasa)
2005-09-29 20:50:21
ありがとうございます!!!



しかも、私の落書きまで使ってもらっちゃって・・・。





「生キャベツ」はちょっと気になりますね~・・・・。

漬物風ですか?

返信する
Unknown (一喜一憂)
2005-10-07 13:58:46
生キャベツを千切りにしたり、そのままをマヨを醤油で伸ばしたのを付けて食べる!!



ヘン????



でも出張とかで野菜不足の時、ジンマシンが出るんやけどかえってきて皿いっぱいの野菜をこの様にして食べると直ります~~!!



やっぱヘンかなぁ???(笑)・・美味しいよ!!・手軽やしぃ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。