昨日夕方ローカルTVで故郷の店の「さぬきうどん」と「てっぽう」料理の放送してたのを見て
「切り込みうどん」が食べたい~ってことで意見一致。
なら明日お前が帰ってくるまでにうどん作っといたるわってことになり
今日は
すたこらサッサと仕事切り上げて
手打ちうどん作りましたよ。!!
で土鍋で
「切り込みうどん汁」が出来上がるまで待てないので
卵と醤油をかけて、お先に一杯ぺロッてたいらげてきました!!
うまい~~!!
さてさて実家の婆ちゃん(母)とカノの味はどんなに違うのかなっ??
てな事で今日の夕食は
「切り込みうどん」です~~!!
お味の程は又後日の報告とします!!
こっちとか
こっちにもちょいとね!!