一喜一憂

日々の一喜一憂を綴ってます~~!!
営業目的及びいたずら投稿は厳禁! !削除します。

調味料バトン~~!!

2005-09-24 | Weblog
調味料バトンなるものが[三十路男の一人珍道中]kasaさんから届いていました!!
で今日は3連休で先程歯医者から帰ってきて少し暇なので今回も久々に挑戦~~!!

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

●目玉焼き→[醤油]又は[塩こしょう]

●納豆  →[ついてるタレとからし] 時には{+生卵]

●冷奴 →[ねぎとかニラの刻んだものをゴマ油で炒めたものを掛けて、2~3倍濃縮のソ-メンつゆ]+[しょうが又はみょうが]
  ↑↑これ結構ゆけますよ!! お勧め!!(笑)

●餃子 →[お酢+醤油+ラー油 たっぷり]

●カレーライス→[何も掛けません!!]が自分でカレーライスを作る時には醤油を少々隠し味として入れてますけど~!!

●ナポリタン→[トマトケチャップ]

●ピザ →[何もかけませぬ~!!]

●生キャベツ→[マヨネーズを醤油で溶いたものに漬けてます~!!]

●トマト →[塩]時には素のまま!!

●サラダ →ゴマタレドレッシング!

●カキフライ→[マヨ+醤油]かな??

●メンチカツ→[お好み焼きソース]

●コロッケ →[お好み焼きソース]

●天ぷら →[大根おろし+天汁]

●とんかつ →[とんかつソース+からし]

●ご飯(おかず無しの時)→おかず無しでは食べないよ~!!
             でも、どうしてもお腹空いて食べたい時は[トロロこんぶ+お湯+醤油]を掛けて食べる時もあったっけ!!
             とかごはんが暖かい時は[生卵を乗せて+醤油少々]かな??



【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
特に無いと思うけど?? 

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
食に関しては苦手な物は無いですね~!!(貧乏性だから何でも食べちゃいますよ!!)

【Q4】次に回す人。
そうだなぁ~!!

丁度、久々に今日コメントの有った [お気楽日記~2005年~]のyukitoさんと

    千葉の[オカメインコと一緒]のokameさんに廻してみようかなっ!!

もし良ければ yukitoさん okameさん 宜しくお願いしますねっ!!
気分が乗らなければパスして下さいね!!

まぁ全体的に平凡な回答ってなとこで済みません~!!