
3月18日
成田空港からホーチミンを経由してカンボディアのシェムリアップに到着したのは現地時間17:30頃でした。
入国審査・通関後バスで市内のレストランに向かいました。
お店の名前は YELLOW MANGO CAFE
早速、アンコールワットらしい名前のドラフトビールをいただきました。
テーブルには蓮の花が
開いた花びらを折りたたんであります。
これは、表題の写真(ホテルのロビーにありました)も同じです。
大変な手間だと思います。
レストランの目の前が、川を挟んでオールドマーケットでした。
橋にも照明がつけられて、いかにも観光地。
マーケットの撮影を一通りさせてもらって、ホテルへ向かいました。
ホテルは TARA ANGKOR HOTEL で、とても素敵でした。
初めてカンボディアに足を踏み入れ、おいしいクメール料理をいただき、快適なホテルのベッドに入りました。
ただ、翌朝の出発が午前5時半なので、ちょっと緊張したままでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます