最近は扇風機を使うようになったので熱燗からビールに切り替えたのを機に新製品を買った。
左はアサヒビールの「富士山」で富士山の伏流水で育った米100%使用と書いてある。
国産原料100%ともあり、富士五湖近辺は何度も行き水の味は分かっているから買ってみた。
右はサッポロビールの「複刻特製エビス」で麦芽100%とある。
120年以上愛されているエビスが昭和47年に復活販売され今回も限定醸造で発売した。
東京勤務の時に恵比寿駅近くにエビスのビアガーデンがありよく利用したので懐かしくなり購入してしまった。
両方を飲んでみたがアサヒ・サッポロの味しか理解できない。
地ビールでない普通のビールなら暑い時はどれでも美味い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます