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話の種にと家族から写真1の北陸グルメ味がするもろこし棒を貰った右が富山白えびかき揚げ風・中央が金澤カレー風・左が福井ソースカツ丼風である。
食べてみたがそれなりの風味がするように作ってある。
製造が千葉県のニッポー(株)で販売者が福井県鯖江市の(株)越前夢工房になっていた。
2枚目の写真は富山ブラックどらやきだが製造者が射水市本町(旧新湊市)の野村屋で甘口醤油と大納言小豆を融合させた普通のどら焼きである。
3枚目の写真は八村塁で有名になった金沢市の北陸製菓(株)製の北陸産ズワイガニエキス入りの北陸限定販売カニビーバーである。
いずれも食してみたが食べなれたような味で本当に話の種にする程度でメジャーにするには時間がかかりそうだ。