品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

中国人の作る八宝菜を優しく食べる

2019-12-30 08:23:01 | Weblog
中華では安心な八宝菜ですが
具材を油通しするので
全体がオイリーになります
いい油は使わないので
酸化しやすい
癖が強いのです
1500円以上出せばまずいいのですが
600-800円程度なら
油切り
が必要です
酢を5回し
なじませる
時間をかけてお皿を5度
手前に下げる
太りにくい具材から食べる
海鮮
タケノコ
きくらげでしょう
肉は油を吸ってます
ピーマン
ニンジン
玉ねぎ
肉の順に食べましょう
スープがあればスープから
5分以内に野菜以外を食べないのがコツ
海鮮はOK
とくにいかがいい
租借回数が増えます
ご飯は最後
充分油を切って
いただきます
1年で変わります
いつもラーメンはやばい
たんめんでもミニサラダがないと
太ります
5分間野菜海鮮を食べる
がコツ
次はキノコ
カロリーでなく
血糖値を上げないこと
食後15分歩く
ファンケルで血糖値を測る
がおすすめ
美人が多く
百貨店の1Fですので
心拍数が上がりやすいので
きつめの数字が出がち
イオンで200円かかります
ファンケルならただ
月1回がいいでしょう
店を変えるのもありです
友人を紹介も
たまにはサプリを買いましょう
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