和食と筋トレです
添加物が多い昨今
安全なのは個人の自家焙煎コーヒー
ただし熱風は味が落ちます
しろうとでもできます昔ながらの
機械式
店の奥にあるのが常識
見世物でないので
メンテや安全性を考えて
お店の奥がいい
しろうとの店はやたらみせたがります
カッピングすれば味はわかるのですが
このご時世カッピングはプロしかしません
プロでもしない店はNGです
味が不安定になるからです
しろうとは所作が一定じゃないので
ネルドリップがいいと思います
自家焙煎でフレンチで
ネルを煮沸して残り香がつかないように
まずは小さめので
35g2人前を目安に
香料砂糖ミルクは御法度
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます