チェーン店は最悪
工場で作った古いものを出す可能性も
ロボットが作ったり人件費がゼロなのです
それがうまいなんて味音痴か貧乏でしょう
コンビニのコーヒー飲む奴は生きる資格なし
あんなに酸化しまくったものを100円も出すなんてセルフで
おそらく10円以下でしょう
あったかいのはいいのですが人件費節約
ミルクや佐藤が高いので
100円なのです
100円あれば
高級ケニアのまったりとした最高級の深みがある
それで甘みもある世界一のコーヒーが飲めます
自家焙煎温度管理が定温なのです
チェーン店は腐りきった酸っぱいのを深く焙煎して
1年かけて船でってなわけないのですが
レベルはかなり低いのです
よくコンクールで世界一ってありますが
ほとんどはまずすぎます
カッピングと言ってまずいのは吐き出すのです
ぬくもりのある個人のお店で
冷蔵庫があって
焙煎機が見えないのが正解
東京にはあり得ません
1000円を超すコーヒーもまずい
時間をかけて抽出するお店がおすすめ
マシーンにお金はかけない
エスプレッソは飲まないが
コーヒー飲みのバラッドです
そばとコーヒーは冷蔵庫で寝かせるのです
さもないと追熟で香りが変化します
工場で作った古いものを出す可能性も
ロボットが作ったり人件費がゼロなのです
それがうまいなんて味音痴か貧乏でしょう
コンビニのコーヒー飲む奴は生きる資格なし
あんなに酸化しまくったものを100円も出すなんてセルフで
おそらく10円以下でしょう
あったかいのはいいのですが人件費節約
ミルクや佐藤が高いので
100円なのです
100円あれば
高級ケニアのまったりとした最高級の深みがある
それで甘みもある世界一のコーヒーが飲めます
自家焙煎温度管理が定温なのです
チェーン店は腐りきった酸っぱいのを深く焙煎して
1年かけて船でってなわけないのですが
レベルはかなり低いのです
よくコンクールで世界一ってありますが
ほとんどはまずすぎます
カッピングと言ってまずいのは吐き出すのです
ぬくもりのある個人のお店で
冷蔵庫があって
焙煎機が見えないのが正解
東京にはあり得ません
1000円を超すコーヒーもまずい
時間をかけて抽出するお店がおすすめ
マシーンにお金はかけない
エスプレッソは飲まないが
コーヒー飲みのバラッドです
そばとコーヒーは冷蔵庫で寝かせるのです
さもないと追熟で香りが変化します