ひじきの戻し方 2023-05-17 21:14:00 | 食材 ↓ひじきの袋には10倍の水で戻すとありますがさっと洗い適量の水で戻しています。旨味を流したくないから。慣れてくるとだいたいの水の量がわかるようになります。千切り(切り干し)大根も同様に戻しています。 « ひしおをソースに | トップ | こんにゃくのアク抜き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます