ゴールデンウィークは元同僚が予約してくれた『鼎’s by JIN DIN ROU 京都三条店』でオサレランチ
開店前から行列してる
ランチは2種類で「選べるカジュアルランチ」1,380円と「ミニランチコース」2,380円。
悩んで「ミニランチコース」と「ポールスター(スパークリング)」550円🍷
「二色点心」に生姜がついてきました。
そして「三色小籠包」にも生姜🫚
小籠包に生姜と黒酢をのせて食べると旨し
「海老のチリソース 蒸しパン添え」
「台湾ビール」680円は軽めでした🍺
元同僚は「あんかけチャーハン」
私は「あんかけラーメン」
優しいお味で美味しかった
デザートは「杏仁豆腐 フルーツソース掛け」🍧
正月明けに会う予定が、私のインフルやらなんやらでゴールデンウィークに
話に花が咲きました🌸