見出し画像

京都飲み歩き記録

我流酒場おっぺけ亭のふわとろ揚げ☆太秦

先週の飲み歩きの日のランチは

島ネロ味の沖縄風島そば激辛

お湯がぬるくて残念
鰹がきいてて、ちょうど良い辛さでした🍜

さて、飲み歩きはお馴染みの

『我流酒場 おっぺけ亭』(梅津段町上る)。

「お造り盛り合わせ 小」1,100円はサーモンが隠れてます🐟

「おでん」始めはったんやぁ。

て事で「大根」150円✖️3、「厚揚げ」150円、「ほうれん草」200円、「牛すじ」300円

11月のおススメ「豚ヒレ中華カレーあんかけ」750円は豚ヒレが柔らかくカレー具合が

同じく11月のおススメ「エビ入りふわとろ揚げ」670円。
去年食べてお気に入りになってん。復活して嬉しす
皮がサクッとしてて、中はまさにふわとろ〜

「肩ロースひとくちステーキ」890円

〆は11月のおススメ「ドロソース山かけ焼ソバ」670円。
ドロソースっていうから濃いかと思いきや、山かけ効果もあるのかアッサリと食べれました

〆まで食べたし1軒で終了。
今週はお休みがないそうやし、次の飲み歩きは来週までお預け。
またお疲れやろしお肉かな?



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「居酒屋」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事