トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

コミセンでパン教室

2021-11-12 20:32:25 | パン教室

朝晩は冷えますねぇ

暑いのも嫌いだけど、寒いのも好きじゃないです。

特に寒い日に出かける事。

今日は、月に一度のパン教室でした。去年の11月からですが、コロナでお休みだったり

したから、12回は行ってません。

手作りパンは、グラタンパンとロールパンでした。

グラタンパンは、材料を混ぜてコネコネしますが、フィリングのグラタンですが、

ホワイトソースは先生が作って来てくれます。ベーコン、コーン、ピザ用チーズを

カップにパンとグラタンを入れました。

美味しそう~

ロールパンは、時間の関係でパンこね機で一次発酵までした種をもらって、

45gずつに分轄して、丸めて、ベンチタイム15分。

ロールパンの成型は、簡単そうで難しかったですよ。

仕上げ発酵40分。簡単そうなパンなのに時間がかかります。

このロールパンはお隣の班のです。うちの班は・・・

めちゃかっこう悪い

9時半から、12時半までかかってしんどかった

今日の蓮ちゃんとナナちゃん

かわゆいねぇ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルピシアの紅茶が届きました | トップ | ル・ピノーのケーキ(^^♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン教室」カテゴリの最新記事