今日は忙しい~
息子ちゃんは、会社に出勤していきましたよ。まだ、週2は在宅勤務です。
送り出してから早速朝散歩へ
帰って来てから洗濯物を干して、パン教室に行く準備をしたのにスリッパを忘れた
今、コミセンではスリッパを置いていません。消毒出来ないからでしょうね。
9時半から、ベーグルとバブカを作りましたよ。
二月はお休みだったので、バレンタインデー用にバブカはチョコレートパンだったのを
それを作りました。
バブカは、先生が一次発酵まですんでいるのを持って来てくれました。
それを四つに分割し、丸めてベンチタイム20分。
それを成型するのですが、フィリングにチョコチップ120g、チョコクリーム150g。
凄い量
これは爆弾チョコパンだ!ココア入りシナモンシュガーをたっぷり振って焼く。
娘ちゃんとMちゃんは、シナモンがダメなんです~
ベーグル(プレーン&ゴマ)
ベーグルって、仕上げ発酵した後、砂糖を入れたお湯に両面30秒づつ茹でるんですよ。
12時40分に終わって、ベーグルは9個作って、私達は3個とごま1個を持って帰りました。
一個食べたけど、固かった!
後は、Mちゃんに食べてもらいましょう
続く。。。