トモandアイ

ケーキ大好きおばさんです。我が家の二匹のワンコ達に癒され居ます。
最近は、韓国ドラマも好きになりましたよ

コミセンでパン教室

2022-03-11 21:12:28 | パン教室

今日は忙しい~

息子ちゃんは、会社に出勤していきましたよ。まだ、週2は在宅勤務です。

送り出してから早速朝散歩へ

帰って来てから洗濯物を干して、パン教室に行く準備をしたのにスリッパを忘れた

今、コミセンではスリッパを置いていません。消毒出来ないからでしょうね。

9時半から、ベーグルとバブカを作りましたよ。

二月はお休みだったので、バレンタインデー用にバブカはチョコレートパンだったのを

それを作りました。

バブカは、先生が一次発酵まですんでいるのを持って来てくれました。

それを四つに分割し、丸めてベンチタイム20分。

それを成型するのですが、フィリングにチョコチップ120g、チョコクリーム150g。

凄い量

これは爆弾チョコパンだ!ココア入りシナモンシュガーをたっぷり振って焼く。

娘ちゃんとMちゃんは、シナモンがダメなんです~

ベーグル(プレーン&ゴマ)

ベーグルって、仕上げ発酵した後、砂糖を入れたお湯に両面30秒づつ茹でるんですよ。

12時40分に終わって、ベーグルは9個作って、私達は3個とごま1個を持って帰りました。

一個食べたけど、固かった!

後は、Mちゃんに食べてもらいましょう

続く。。。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ファミレスでランチ♪ | トップ | アリエールプランのバースデ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン教室」カテゴリの最新記事