アユ漁解禁 2012-05-12 | 岐阜の飲食店・食べ物・お酒 など 昨日5月11日は、長良川鵜飼の開幕日であると同時に、アユ漁の解禁日でもありました。この日の夜、たまたまお邪魔していた居酒屋の親父さんが、「初物だから仕入れてきたよ~」と言って、鮎を出してくださいました。囲炉裏で塩焼き♪~小ぶりで、まだまだ香りは少ないですが、頭から骨から…すべて頂きました。美味~これから秋口まで、今年も美味しいアユが食べられそうです。 #食べ歩き « 富山土産 | トップ | やっぱダメ…■FC岐阜 0-1... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいでしょう♪~ (とみぃ) 2012-05-13 21:42:30 早く帰っておいで~ 返信する 初物うらやましい! (yamachan@mito) 2012-05-13 18:44:07 長良川の初物とはうらやましい。こちら北関東では、鮎のシーズンはもうちょっと先みたいです。岐阜はおいしいものが早く食べられていいなあ~♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こちら北関東では、鮎のシーズンはもうちょっと先みたいです。
岐阜はおいしいものが早く食べられていいなあ~♪