『今日の晩ご飯』
今日は日曜日で、ジェイと買い物に行った後、家でDVD「電車男」を観ました。
この映画、けっこう面白いな。
さて、今日の晩ご飯ですが。
今日はサーモンを使って何か・・・と思ったんだけど、結局簡単にムニエルにしました。
一緒に固く茹でた野菜を焼いて添え、最後にドミグラスソースをサーモンにかけると
凄く美味しくなりました

自分のを食べ終わったジェイが、トミーのサーモンに手を出してきたので、
今日のゴハンは大当たりのようです。
やったね
このサーモン、かなり大きかったので半分は冷凍保存してます。
さらに、この半切れのさらに半分を、トミーは明日のランチにしよう♪とお皿に取り分けて残してあります。
えへへ~、明日もおいしいサーモンが食べられるぅ~
ジェイは
「サーモンは料理するのが難しいよね」
と言うけれど、トミーはほかの魚に比べてサーモンは簡単だなぁといつも思います。
その中でもムニエルは味がしまり、中がカスカスせずにフワフワした身のまま仕上がるから大好き。
つーか、サーモン自体が好きなのねん
お料理レシピ満載ブログいっぱいの人気blogランキングにトミーも参加してます♪
今日は日曜日で、ジェイと買い物に行った後、家でDVD「電車男」を観ました。
この映画、けっこう面白いな。
さて、今日の晩ご飯ですが。
今日はサーモンを使って何か・・・と思ったんだけど、結局簡単にムニエルにしました。
一緒に固く茹でた野菜を焼いて添え、最後にドミグラスソースをサーモンにかけると
凄く美味しくなりました


自分のを食べ終わったジェイが、トミーのサーモンに手を出してきたので、
今日のゴハンは大当たりのようです。
やったね

このサーモン、かなり大きかったので半分は冷凍保存してます。
さらに、この半切れのさらに半分を、トミーは明日のランチにしよう♪とお皿に取り分けて残してあります。
えへへ~、明日もおいしいサーモンが食べられるぅ~

ジェイは
「サーモンは料理するのが難しいよね」
と言うけれど、トミーはほかの魚に比べてサーモンは簡単だなぁといつも思います。
その中でもムニエルは味がしまり、中がカスカスせずにフワフワした身のまま仕上がるから大好き。
つーか、サーモン自体が好きなのねん

