栗の準備 2024-09-29 21:54:27 | 食・レシピ 今日は栗の渋皮煮の途中3回目の茹でる工程残っている筋や皮を取り除いて茹でています空き瓶も足りないので用意しなければ…どうしようかなと思いましたが今日も食パンをつくりましたちょっと膨らみ悪いし変なきずも出来ていますでも味はいつもどおり
季節だから… 2024-09-27 20:52:08 | 食・レシピ 今年は不漁だというから…生筋子も少しお高めかな…でも季節だからあまりお高くないこぶりなのを買いいくらの醤油漬けを作りましたいつもなら2回くらい作りますが今年はどうかな?初めて買ってみた食べるほうずきどうやって食べるのかも知らないの…サラダのトッピングでしょうか?
ココットパン 2024-09-22 22:42:46 | 食・レシピ 今週もココットで焼いたパンです間違えてガスを消してしまい再点火したのでちょっと色黒クルミ入りです三連休の中日涼しいというより寒いかな?何も予定はないけどスッキリ晴れてほしい気持ち
今日のパン 2024-09-16 22:43:39 | 食・レシピ 数日遅れですがパン作りました食パンを作り続けていましたが久しぶりにソーセージパンコンロをデリシアに変えてからハマったココットを使ったパンです入り切らなかった分はオーブンです(色が濃い方)久しぶりに作って分かりましたココットを使うほうがふわふわなパンが焼き上がります
六花亭のお菓子 2024-09-11 22:31:28 | 食・レシピ Yさんが家に立ち寄ったときにこれから六花亭に行ってくると言っていました季節限定らしいお菓子多分これかな?私も買ってきましたお菓子屋さんなのになぜかブドウも売っていました多分お菓子に使われているのでしょうお菓子の名はカンパーナです