楽友フォトクラブ2306月例会写真集 ‐
久しぶりに、梅酒を作りたいと思います、いろいろ作りましたがやっぱりラム酒がおいしいです
2017.6 ラム酒、ウオッカ、焼酎、日本酒、酢 5種類も作りました
2018.6 ラム酒、ウオッカ ラムのほうがおいしいですね
2019.6 ホワイトリカー 飲み頃でとてもおいしい
2022.6 日本酒 家内の化粧用 使い切れないほど残っています
梅を洗って、へそのごみをとって乾かします
梅 1Kg 氷砂糖 700g ラム酒 1400mml
さてこれで、3ヶ月以上寝かせます。1年~3年ぐらいが飲み頃になります
そのころは、ドクターストップで飲めなくなっているかもしれません
おいしい梅酒が飲めるように節制したいと思います
雨の合間にレンズを付け替えて、水滴のついたお花を撮ってきましょう
D3s+70-200mmF4 重い機材は、手にしっかりフィットします
ノーゼンカズラにスズメバチが来ています。恐る恐る撮りました
いつも紫陽花を望遠レンズで撮って見ました
丸ボケも狙ってみました
梅雨の花は、やっぱり紫陽花ですね。水滴が素敵でした。
雨上がりの庭園を、D3s+17mmを持ってぶらりお写んぽ
ノーゼンカズラを17mmの広角で撮って見ました
庭園の紫陽花
庭園の小川
今日は、低木の剪定中
綺麗に刈り込まれました
先日植えられたピカチューも雨で元気に育っていあます
今日は、昨日に引き続きマクロレンズを持ち出しお勉強をしました
今日は、少し彩度とコントラストを上げて昔のベルビア調で撮影してみました
大好きな、梅雨の一コマです