今年も忘年会シーズン、先日バイクでこけて今通院中、烏龍茶で二度ほど忘年会に参加したがいまいち盛り上がらない、2~3日前になんとかお許し?を頂き二週間休肝日だったので昨日のビールは美味しかった。美味しいビールは温度管理で4~5度、グラスがしっかり冷えていてよく洗ってあるもの(飲んでいてグラスに横線が入る)自宅で注ぐときは3度注ぎなる注ぎ方(メーカーのホームペイジに載っている)をお試しあれ。写真はハイネケンビールのグラス洗い器でグラスをかぶせて押す下からシャワーが出て洗うという優れものです。ここのお店は洗った後ジョッキを冷やしてからお客さんに出すと言ってました。塾長行きつけ鎌倉のお店で美味しく飲んだので乗り換えの大船から池袋迄爆睡してました。美味しいビールはいいですね。
「鎌倉で 飲んだビールは ハイネケン」
「鎌倉で 飲んだビールは ハイネケン」