今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

柿のカンパーニュ&そば粉のおやき&そば粉あんぱん

2018-11-11 16:37:09 | 教室パン

11月の単発講座

昨年ぐらいから、単発講座ではレシピがカラーになっています

他の新しい今どきの教室では、そんなこと当たり前かもしれないけど、

10数年、ずーっと白黒コピーだった私には、「おぉーっ」って感じです。

柿のカンパーニュは、柿のピューレを仕込み水にしていて、予想以上にフワフワの仕上がりです。

クリームチーズとウォールナッツは定番の組み合わせ。

そば粉を15%入れた生地のおやき&あんぱん

おやきはオーブンではなくフライパンで両面焼きました。

今回の具は切干大根、にんじん、鶏ひき肉だけど、何にでもアレンジできそうです。

あんぱんは、中華あんで、見えないけれど松の実も入っています。

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