パン ハイセミナーⅢ-⑫
少し前に、蒸しパンで出てきた 黒砂糖としょうがの組み合わせ。
今回は大型パンでした。 パンそのものからも、しょうがの香りがしますが、
試食用に作ったしょうがのはちみつ煮が絶品
しょうがを薄切りにしてゆでてから、同量のはちみつで煮詰めるだけなんだけど、
ホントに美味しかった。
多少は日持ちすると思われるので、作り置きしようと思います。
柚子のブリオッシュのフィリングは、クリームチーズ&白あん&柚子皮&はちみつ。
そりゃあ、間違いなく美味しいでしょう。
味噌と酒粕のクラッカーも作りました。
4日たった今朝でも、パリッとしてました。
焼く前にフォークでちょんちょんとピケするだけで、それっぽく見えるのが嬉しい