
先日の宮島旅行で、どうしても、食べたかった、「あなごめし」。アレから、倉敷に帰っても、頭を離れずにいたのですが、「渡りに舟」って言葉がありますが、まさにそんな感じ。あの後すぐ、美味しい、「煮アナゴ」をいただきました。
笠岡の「ひまわり」を見に行った方から、そこの「笠岡ベイファーム」で、こちらを購入されたそうです。
早速、丼ぶりにしていただきました。この照りが食欲をそそりますなぁ・・・。
甘辛いタレで煮込まれた逸品。しっかりとした歯触りで、あなごの旨みも十分感じれる一品でした。お店とは違って、リッチに、3匹分載せていただきました。ボリューム満点です。
う~ん、流石、地元のあなごは、美味しいです。
ウ、ウマ~なあなご丼でした。ウマニッシモ!!
これは美味しいに違いない!!!
贅沢すぎます!!
さぞかし美味しかったことでしょう!!
(=^・♀・^=)にゃー
やっぱり、あの後、心残りで、アナゴめしが食べたい衝動に駆られていたので、ちょうど良かったです。
しぁも、リッチに3匹も乗っけていただいちゃったんで、大満足でしたよ。
いよいよ明日から、韓国に行ってきます。
その準備とかしてたら、なかなかコメント出来なくてすみませんでした。
まめ美さんの、ブログも参考にさせて頂いて、美味しそうなお店をたくさん回ってくるつもりです。
また、帰ってきて、落ち着いたら、旅行記を書いていきたいと思いますので、お楽しみに
贅沢にも、穴子3匹も乗せていただいちゃいました。
美味しいのは、当然ちゃ、当然ですけどね…
また、美味しいウチゴハン、アップしたいとおもいます。
贅沢に3匹
私もお呼ばれたかったわーー
あなご丼、お家でも、美味しくいただけました。海苔は、いいアクセントになってよかったです。
一昨日、、韓国から、帰って参りました。
韓国旅行記、もう少し後になると思いますが、また、読んでいただけると嬉しいなぁ~