
先日、兵庫県神戸市中央区北野町にある、「北野ガーデン」での、結婚式に出席してきました。
いとこの結婚式で、以前、弟の結婚式で、近くの「KITANO CLUB」に来て以来の北野。相変わらず、上品でお洒落な町並みです。で。こちらがお店です。
敷地内にチャペルがあって、そこで挙式した後、こちらに戻って披露宴になります。
店内もお洒落な雰囲気が漂っています。
2階に上がってウエルカムドリンクなどいただいた後、披露宴スタートです。
まぁ、式は順次式次第通りに進行され、大変、和やかなムードの中、料理が次々登場して参ります。
まずは、前菜から。「マグロのタルトレット アボカドのピュレ」
表面をソテーした鮪にクリーミーなアボガドソースを付けていただきます。添えられている、カリカリに焼かれたチーズと、セルクル代わりのニンジンをカットして一緒に食べると、これが、なかなかイケます。アボカドと鮪の相性は、やっぱり鉄板ですね。
続いてスープ。「フランス産栗のポタージュ 根セロリのアクセント」
こちらは、ほんのり甘い栗のポタージュ。中に入っている栗は、確かに、和栗とは、一味違いますね・・。根セロリのアクセントは感じませんでしたが・・。
パンも、数種類いただいちゃいました。
魚料理は、「鱸のソテーと茸のボルドレーズ 牛蒡の滋味溢れるソース 秋の装い」 うん、まぁ、これは、これで・・・。
で、メインのお肉です。「国産牛ロース肉のグリエ 赤ワインのソース 季節野菜のローストを添えて」
このサーモンピンクの焼き上がり。間違いなく美味しかったのですが、セッティングが間違っていたのか、このお肉、ナイフでなかなか切れなかったんですよね・・・。なので、硬いお肉かと思っていたのですが、口に入れると、柔らかで、旨みたっぷりのお肉でひと安心。満足の味でした。
デザートは、「パティシエ特製デザート」 ウェディングケーキのお裾分けです。甘さ控え目で、美味しくいただきました。
この後、コーヒーもいただいて大満足。途中、シャンパンや、ビールや、白、赤ワイン・・etcといろいろいただいてご機嫌になっちゃいましたが、心温まる、いい披露宴でした。この先、末永く、お幸せに。
ウ、ウマ~なウェディングでした。ウマニッシモ!
ピパ・ブルー (フレンチ / 三宮駅(神戸市営)、三ノ宮駅(JR)、三宮駅(神戸新交通))
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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