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ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

MERRYS BAR (メリーズバー)

2014-07-07 19:55:01 | 洋食&イタリアン

倉敷市鳥羽にある、イタリアンのお店、「MERRYS BAR (メリーズバー) 」に、友人たちと行ってきました。こちらのお店、以前、ラーメン屋、「へてのや」さんがあったところです。今年2月に惜しまれながら(個人的にですが・・)閉店されたのですが、こちらのお店、その「へてのや」さんが店替えされてやっているお店なんです。閉店前に、オープンしたら、また来ます!って言ってたのですが、ようやくお伺いすることができました。

店内は、以前のラーメン店だった頃のこあがりがなくなり、テーブル席に。カウンターとテーブル席のみで約、13席程度と相変わらず、こじんまりとしています。

で、今回、リニューアル一発目ってことで、色々オーダーしてみました。

まずは、サラダから。「パルマ産プロシュート(生ハム)のサラダ (M) 790円

 本場パルマ産の生ハムはコクのある塩味で、独特の風味です。いつも、スーパーとかで食べてるモノとは、チト違います。チーズとバルサミコとの相性もバッチリです。

続いて、パスタ。最初のフォトは、こちらのお店、こだわりの逸品の「ローマ風カルボナーラスパゲティ 790円」 生クリームを使わないローマ式。こっちの方が、濃厚で、美味しく感じますね。こちらのモノは、ベーコンではなく、パンチェッタを使っているそう。黒コショウも良く効いていて美味しかったのですが、3人で取り分けたら、すぐ無くなってしまいました・・・。基本的にちょっと、量は、少な目なので、大盛りでもいいかも。

で、こちらは、「バジルとモッツァレラチーズのスパゲティ 790円」 「バジル」と書いてあったので、てっきり「ジェノベーゼソース」が出てくるのかと思ったら、トマトソースでした・・。しかし、これも美味しかった。モッツァレラチーズがトロ~リとろけてトマトソースとバッチり合ってました。

ピッツアもいただきます。やはり、ベタですが、ここは、「マルゲリータ 790円」をチョイス。

薄めの生地に、トロットロのチーズがいい感じに溶けてます。で、このトマトソースが実にいい! フレッシュバジルの風味もよくて、これは、美味しいピッツアですわ。ちなみに、こちらには、「タバスコ」は、置いてありません。 予め、ピリ辛のオリーブオイルが掛っております。これは、きっと、好みなので、オーダー時に聞いてみたらいいと思います。

肉料理から、「牛たんのグリル アンチョビソース 690円」 これ、ハマります。ウチでもやってみたくなった逸品。アンチョビと、牛タン合い過ぎです。

仕上げに、「アランチーニ」もオーダー。お値段は失念。文字通り、「小さなオレンジ」って感じで、可愛らしいライスボールです。

カットすると中には、しっかり詰まったケチャップライス。チーズインでとろけてます。これも、前出のピッツアもですが、こちらのトマトソースがメッチャ美味しいです。

いや~、ホントに美味しいイタリアンでした。なんでも、実は、こちらの大将、もとい、シェフは、ラーメン屋さんをされる前は、イタリアンのお店で修業されてたんですって。なるほど、納得。あれだけ美味しいラーメン作ってたシェフなんで、料理に懸ける情熱は、イタリアンに変わってもかわらないんですね。あの「へてのや」ラーメンも美味しかったけど、こちらのイタリアンもなかなかイケます。 また、再訪必至です。

ウ、ウマ~なイタリアンでした。ウマニッシモ!!

 

 

メリーズバーイタリアン / 中庄駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (みに)
2014-07-09 16:24:37
牛タンとアンチョビ
その組み合わせいいですね。
お酒にあいそう~。
ワインとかは召し上がられなかったんですか
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Unknown (tokuchan)
2014-07-10 21:33:39
みにさん、いつもありがとうございます。

ワインは、自分が運転して行ってたので、飲まなかったんですが、いろいろ、お酒の種類もおいてありました。

次回は、お酒をいただきながら、美味しいイタリアンつまんでみたいと思います。
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