今日は午前9時30分より料理教室の仕事に行きましたわ~
朝から結構な降りの雨、電車{はどの線も遅延発生で到着時間にひやひやドキドキ
時間ぎりぎりに到着。
今日は料理教室は毎月1回のコースです。今年5月に入校した生徒さん達。雨の中、大変でしたねぇ。 電車遅延影響も生徒さんも・・・・。
今日のテーマは「ヘルシーな洋風料理」
講師は油脂についての講義を熱弁。油脂の種類と選び方、用い方についてのお話。今日、講師デビューだったので緊張していた様子
今日のレシピ
☆ パンとピーナッツクリーム(玄米パン
☆ 野菜スープ(人参、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、リンケッツ、さやえんどう)
☆ グルテンミートの串カツ(グルテンミート、玉ねぎ、ピーマン)
☆ 小松菜の豆腐クリーム和え
☆ ぶどうゼリー
私の担当調理台には男性生徒1名、皆さん楽しそうに調理していましたね。
午後1時30分、今日のアシスタントは無事に終了。
朝から結構な降りの雨、電車{はどの線も遅延発生で到着時間にひやひやドキドキ
時間ぎりぎりに到着。
今日は料理教室は毎月1回のコースです。今年5月に入校した生徒さん達。雨の中、大変でしたねぇ。 電車遅延影響も生徒さんも・・・・。
今日のテーマは「ヘルシーな洋風料理」
講師は油脂についての講義を熱弁。油脂の種類と選び方、用い方についてのお話。今日、講師デビューだったので緊張していた様子
今日のレシピ
☆ パンとピーナッツクリーム(玄米パン
☆ 野菜スープ(人参、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、リンケッツ、さやえんどう)
☆ グルテンミートの串カツ(グルテンミート、玉ねぎ、ピーマン)
☆ 小松菜の豆腐クリーム和え
☆ ぶどうゼリー
私の担当調理台には男性生徒1名、皆さん楽しそうに調理していましたね。
午後1時30分、今日のアシスタントは無事に終了。