の仕事に行きましたわ~朝から結構な降りの雨
、電車
{はどの線も遅延発生で到着時間にひやひやドキドキ
時間ぎりぎりに到着。
今日は料理教室は毎月1回のコースです。今年5月に入校した生徒さん達。雨の中
、大変でしたねぇ。 電車遅延影響も生徒さんも・・・・。今日のテーマは「ヘルシーな洋風料理」
講師は油脂についての講義を熱弁。油脂の種類と選び方、用い方についてのお話。今日、講師デビューだったので緊張していた様子

今日のレシピ
☆ パンとピーナッツクリーム(玄米パン

☆ 野菜スープ(人参、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、リンケッツ、さやえんどう)
☆ グルテンミートの串カツ(グルテンミート、玉ねぎ、ピーマン)
☆ 小松菜の豆腐クリーム和え
☆ ぶどうゼリー

私の担当調理台には男性生徒1名、皆さん楽しそうに調理していましたね。
午後1時30分、今日のアシスタントは無事に終了。



へ行きましたわ~
が11時30分に我が家へ。その後、もう一人の友達を乗せていざ寿司屋へと向かいました。
)
+
これに茶わん蒸し付きがランチセット
中トロ、カッパ巻、サザエ、赤貝
のどぐろの煮物
でした。
その他のメンバーはアルコールは苦手。私だけスミマセン
とっても柔らかくて美味い~ 私にとっては久しぶりのうな重
店へ。暑いのでカラオケ店がお勧めですね。結構混雑していましたよ~ 午後5時まで十分楽しめました
を兼ねてランチへ。
」 と言っていた矢先にドアは開きました。「お待たせしました
」 その声とともに2番目に入店した私達。
絶品
写真には写っていませんが、デザートは「かぼちゃのムース」でした。彩よし、味良し
ネットで検索してください「町田 天忠」