私、スタバのスコーン大好きでした。
パイナップルココナッツスコーンでしょ、パンプキンのスコーンでしょ、シナモンのも好き。
んで、レモンスコーン。
COOKPAD で検索してみたら、レシピがいくつかあったので作ってみました。
作り方は簡単だけど、かなりおいしい!
甘さもかなり控えめで、レモンの風味がよい!
ちなみにちゃんとアイシングもかけました。 じゃないとね、スタバのっぽくないしね。
( アイシングが軟らかかったようで、ダラァァってなっちゃったけど。。)
実際に本物と食べ比べたら味は全然違うと思うんだけど、まぁ満足満足
なんか、本物にはオレンジピールも入っているらしい。 今度入れてみよ。
そして、これも作っちゃった。
日本から白ごまと黒ごまを同じ量ずつ持ってきたのですが、
白ごまはパラパラと上からかけたりしてどんどん減っていくのですが、黒ごまはなかなか減らなくて
「 すまねぇな 」 と黒ごまに対して申し訳なく思っていたんです。
そこで見つけたこの黒ごまクッキーの作り方。
これも砂糖を極限まで控えたレシピ。 ほんのり甘い程度でうま~い!
でも、もう少し生地をうすくした方が良かったな。んで、こんがり焼くっと。
いやぁ、ひさびさにお菓子を作った気がする。
今はが安いので、今度はいちごのムースを作って食べたいぞ。
パイナップルココナッツスコーンでしょ、パンプキンのスコーンでしょ、シナモンのも好き。
んで、レモンスコーン。
COOKPAD で検索してみたら、レシピがいくつかあったので作ってみました。
作り方は簡単だけど、かなりおいしい!
甘さもかなり控えめで、レモンの風味がよい!
ちなみにちゃんとアイシングもかけました。 じゃないとね、スタバのっぽくないしね。
( アイシングが軟らかかったようで、ダラァァってなっちゃったけど。。)
実際に本物と食べ比べたら味は全然違うと思うんだけど、まぁ満足満足
なんか、本物にはオレンジピールも入っているらしい。 今度入れてみよ。
そして、これも作っちゃった。
日本から白ごまと黒ごまを同じ量ずつ持ってきたのですが、
白ごまはパラパラと上からかけたりしてどんどん減っていくのですが、黒ごまはなかなか減らなくて
「 すまねぇな 」 と黒ごまに対して申し訳なく思っていたんです。
そこで見つけたこの黒ごまクッキーの作り方。
これも砂糖を極限まで控えたレシピ。 ほんのり甘い程度でうま~い!
でも、もう少し生地をうすくした方が良かったな。んで、こんがり焼くっと。
いやぁ、ひさびさにお菓子を作った気がする。
今はが安いので、今度はいちごのムースを作って食べたいぞ。