∞++&++

「 調子に乗るといいことない 」 これが我が家の家訓です。

愛妻 BENTO BOX

2008-06-24 10:58:33 | これ作ってみた。
なんとなーくお弁当の写真を撮ってみました。

これは昨日のおべんと
      かに玉だし巻きたまご。
      きんぴらごぼう。 
      ベーコンビッツ入りポテトサラダ。
      鶏、セロリ、ブロッコリーの茎、赤ピーマンの回鍋肉味炒め。


んで、これは今日のおべんと 
      パセリ入りコンソメだし巻きたまご。
      れんこんのきんぴら。
      ベーコンビッツ入りポテトサラダ。(昨日と一緒)
      エビ、ブロッコリー、赤ピーマン、しいたけのなんとなく中華風炒め。

だいたい毎日こんな感じでおべんと作ってます。
おかずがない時はチャーハンやオムライスになったり。
お弁当のごはんは前の夜に炊いたご飯を使っていますが、そのご飯がない時は
焼きそばや焼きうどんやたまにサンドイッチになったりします。
あとはめんどくさいときは照り焼きチキン丼とかとりそぼろごはんとかね。

ちなみにたまご焼きはかかしません。
うーちゃん(夫)はたまご無くていいよって言いますが、場所埋めにもってこいなのよねん。

さらにちなみに昨日のよるご飯は おじーさん、おばーさんな食卓でした。
写真はありませんが
 SEABASSの漬焼き(すりごま、しょうゆ、みりん、酒、豆板醤のたれに漬けたもの)
 れんこんのきんぴら
 ごぼうのゴママヨサラダ。 ( ← うーちゃん(夫)には不評 )
 鶏としいたけと銀杏の茶碗蒸し。
 ごぼうのゆで汁を出汁にした、じゃがいものお味噌汁。
 キムチ。 
 しろごはん。

一品ずつ、実家から送っておいたお気に入りのお皿や小鉢によそって食卓に出したら、
なんとなくいい感じでした。
でも、うーちゃん(夫)は 「 根っこばっかり食わせやがってぇ 」 って言ってたけどね
 

あー、でも今晩はなんにしよ。
献立考えるの大嫌いなんだよなー。 コロッケにしよっかな。 
うーちゃん(夫)、コロッケ好きだし。 じゃがいもいっぱいあるし。

って、すんごい独り言になっちゃいやしたっ