昨夜は母を寝かしつけてから、自分のために野菜炒めを作りました。
肉とにんにくの芽にもやしを入れました。
もやしは、賞味期限から1週間過ぎてましたが、意外としっかりしています。
少し、水分が袋の中に出て、袋を開けると「もやし臭い」でしたが、熱を通せば大丈夫だろうと。
美味しくできあがり、7割がた一人で食べてしまいました。
かみさんは、私に遠慮してか食べませんでした。ところが・・・・
3時間ほどすると、腹痛が・・・・
ちょっと、攻めすぎたようです。苦笑
それから3時間ほどで腹痛は治まりましたが、その間はトイレとの往復を余儀なくされました。
炒める前に、湯せんしておけば結果は違った気がします。ヾ(ーー )ォィォィ
が、もう一度、もやしの賞味期限を確認したら、10日過ぎていました。やはり、攻めすぎたようです。
もう、復活して普通に食事しています。
あの感じのもやしは「アウト」という知見が今回のチャレンジで得られました。
残った3割はもちろん捨てました。
肉とにんにくの芽にもやしを入れました。
もやしは、賞味期限から1週間過ぎてましたが、意外としっかりしています。
少し、水分が袋の中に出て、袋を開けると「もやし臭い」でしたが、熱を通せば大丈夫だろうと。
美味しくできあがり、7割がた一人で食べてしまいました。
かみさんは、私に遠慮してか食べませんでした。ところが・・・・
3時間ほどすると、腹痛が・・・・

ちょっと、攻めすぎたようです。苦笑
それから3時間ほどで腹痛は治まりましたが、その間はトイレとの往復を余儀なくされました。
炒める前に、湯せんしておけば結果は違った気がします。ヾ(ーー )ォィォィ
が、もう一度、もやしの賞味期限を確認したら、10日過ぎていました。やはり、攻めすぎたようです。
もう、復活して普通に食事しています。
あの感じのもやしは「アウト」という知見が今回のチャレンジで得られました。

残った3割はもちろん捨てました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます