マイブームな食事は、キムチ鍋です。

インスタントラーメンと同じレベルの手軽さとそこそこの美味しさがありがたい。
作り方は、鍋に水200mlとキムチ鍋の素、みそ少々の中に豆腐1丁、もやし小袋とお肉少々を叩き込む。
これにありあわせの春菊とかネギとか竹輪とかえのきとかを入れて、ぐつぐつなれば出来上がり。
辛味が足りなければ、ラー油や唐辛子を追加します。
ご飯があれば一緒に入れてもいいですが、結構な量があるのでライスなしでも十分おなか一杯になります。
これにタマゴを入れるとますます辛味がなくなるのですが、それでも母が食べるとむせるので、σ(^^)一人で食べる料理となります。

インスタントラーメンと同じレベルの手軽さとそこそこの美味しさがありがたい。
作り方は、鍋に水200mlとキムチ鍋の素、みそ少々の中に豆腐1丁、もやし小袋とお肉少々を叩き込む。
これにありあわせの春菊とかネギとか竹輪とかえのきとかを入れて、ぐつぐつなれば出来上がり。
辛味が足りなければ、ラー油や唐辛子を追加します。
ご飯があれば一緒に入れてもいいですが、結構な量があるのでライスなしでも十分おなか一杯になります。
これにタマゴを入れるとますます辛味がなくなるのですが、それでも母が食べるとむせるので、σ(^^)一人で食べる料理となります。
雑炊よりラーメンが〆には好きですが。
キムチ鍋の素は買ってはいたんですが、母がむせるので使えませんでした。
自分だけ食べる1人前と割り切っています。
野菜も調理に悩まずに手軽に食べられます。
〆に何か入れたくなりますが、炭水化物は我慢しています。
それでも十分腹いっぱいになり、満足です。