8月2日(金)
イタリアンが食べたくなって、嫁さんと
ラ・パルケッタ http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28009198/
コースで・・・
前菜 まぁ美味しい
マルゲリータ ここは、石窯で焼いたピザが売りだけあって美味しい
これくらいから、嫁さんが食べなくなって、もったいないから
食べると苦しくなる。
あま~~かった。
3日(土)
仕事が終わってから大阪へ
余程、但馬屋でhttp://r.gnavi.co.jp/c352624/しゃぶしゃぶ食べ放題に行こうと思うも
なんとか抑えて、横浜牛鍋 善 http://tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27049656/
肉がしょぼかったけど、値段からすると仕方ないか!?
但馬屋で神戸牛食べ放題4000円の方をしたいと思うも、また、食べ過ぎそうで・・・
しかし、これでも、結構、食べてますね。
アムザで泊まる。(最近の定番)
4日(日)
京田辺のOTRCへ
大体、3時頃から涼しくなっているけれど、それまでは暑いので
飛行場手前の和氣合合http://tabelog.com/kyoto/A2607/A260703/26015539/
ヒレカツもすじ肉オムレツ、ナスの揚げ浸しなど全てが美味しかったですね。
これで650円は安くて美味しかったです。
また、来てみたいところですね。
坂本さんとHくんと一緒に飛ばす。
坂本さんに、飛びをみて、結構、腕を上げたね!(どのレベルから!?)って言われる。
しかし、水平飛行してハーフリバースキューバンやっての往復だけですけどね。
前風や後ろ風の場合は、風が吹いている方向に機首を少し向けて風下側に少しラダーを当てて
機体が前後しないようにする。ハーフリバースキューバンもハーフロールした後くらいに風に尾翼が蹴られて風上側に機首が向くのをこれもラダーで抑えて、軌跡を正確に描いていく。
水平飛行とかそれだけでも、いろんな舵を風向きなどに合わせて軌跡をいつも同じに正確に描くのがF3Aの醍醐味なので、今、それを簡単なレベルで満喫しています。
しかし、まだ、主翼の傾きが少し手前側に傾いていることがあるので修正するように言われる。
逆に、向こう側に主翼が傾くくらいのイメージでやってみるのも方法らしい。
水平の確認の為に、Hくんにお願いして、また、エルロンジャイロの設定をしてもらいました。
飛行場に行く途中で、Hくんの飛びを200mくらい斜め後方から見たのですが
軌跡が綺麗に一枚の板の上におさまってますね。
軌跡で垂直の板が見えてくるようでした。
そこそこ後ろ風がある中で、あの飛びは、流石!って思いました。
Hくんの後を付いて走って、生駒山経由の抜け道を走って水走から阪神高速で帰る。
自宅でも、また、私の希望でイタスパを作ってもらう。
しかし、後から見ても、イタ飯ってデブ食だなぁ~!!ってつくづく感じます。
6日(火)
昼ごはんの非常用に買い置きしてたんですけど、
美味しくなさそうやな!って思って1年くらいほおっておいたのを今日食べて、
思わぬ美味しさに感動する。
あんまり美味しいので、連日で昼ごはんのおかずにする。
7日(水)
どうも、今週は、イタ飯の週にしたいと思ったのか!?
また、イタ飯に行く。
今度は、PISORA 明石魚住店 http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28034471/
雰囲気は、一応、よろしい、しかし、ちょっとウルサイかな!?
海老と貝柱、フレッシュトマトのジェノベーゼソース
前に、九州のキハチで食べたジェノベーゼに似てるけど・・・
ちょっと違うのよね~~
http://blog.goo.ne.jp/tobutobu0513/e/7c4ca24c468806e8e0e2a1c0ba77681c
やっぱり、キハチの方が断然美味しいわ~~!!
黒毛和牛ロースとフォアグラのミルフィーユ仕立て
キノコのリゾット、フォアグラソース添え
どれだけ、美味しそうな料理名やねん!?って思いながら食べてみたけど・・・
黒毛和牛ロースって、薄切りのがちょこっと・・・
フォアグラねぇ~~~
安物って感じです。そ~いえば、最近、フォアグラが海外から安く入ってくるのかな!?
また、あの領有権を主張している食に関しても信用のない国かも!?
まぁ、震災前のオリエンタルホテルのレストランと比べると雲泥の差ですわ!
うなぎと同じです。食べるとわかります。
しかし、ひと皿1000円ほどでフォアグラって、やっぱり、どこか本物ではありませんよね。
感じを良くして、高級っぽい料理名で、しかし、安いって相反するものなので、どこかで嘘っぽさが出てくるのも仕方ないですね。
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