キッチンみなす

みっちゃん、なっちゃん、すっちゃんのレシピ集。

発芽玄米を炊いた♪

2006年05月25日 22時03分00秒 | 一品
先日のあるある大事典Ⅱにならって
発芽玄米を炊いてみました。

ぽりぽりと食感が残り 失敗でした。。
ぽりぽりも おもしろい噛みごたえで たまにはいいですが
やっぱり失敗だわ。

なんと 我が家の炊飯器には 玄米メニューが付いていませんでした。
そんな場合は、2時間 水に漬けてから 白米メニューで炊く!と
HPにアドバイスがありましたが、もう間に合わなかったんです~。

でも、体にとっても良さそうな玄米なので
次回は 時間に余裕をもって炊いてみるぞ~!

by すっちゃん


 ← サイト検索/記事検索が使えるブログ総合サイトです。
 ←料理を愛する人のための、レシピなブログのチェックサイトです。
ブログランキングくつろぐ
 ←料理ブログはもちろん、人気ブログを検索できるサイトです。