先日のあるある大事典Ⅱにならって
発芽玄米を炊いてみました。
ぽりぽりと食感が残り 失敗でした。。
ぽりぽりも おもしろい噛みごたえで たまにはいいですが
やっぱり失敗だわ。
なんと 我が家の炊飯器には 玄米メニューが付いていませんでした。
そんな場合は、2時間 水に漬けてから 白米メニューで炊く!と
HPにアドバイスがありましたが、もう間に合わなかったんです~。
でも、体にとっても良さそうな玄米なので
次回は 時間に余裕をもって炊いてみるぞ~!
by すっちゃん
← サイト検索/記事検索が使えるブログ総合サイトです。
←料理を愛する人のための、レシピなブログのチェックサイトです。
←料理ブログはもちろん、人気ブログを検索できるサイトです。
発芽玄米を炊いてみました。
ぽりぽりと食感が残り 失敗でした。。
ぽりぽりも おもしろい噛みごたえで たまにはいいですが
やっぱり失敗だわ。
なんと 我が家の炊飯器には 玄米メニューが付いていませんでした。
そんな場合は、2時間 水に漬けてから 白米メニューで炊く!と
HPにアドバイスがありましたが、もう間に合わなかったんです~。
でも、体にとっても良さそうな玄米なので
次回は 時間に余裕をもって炊いてみるぞ~!
by すっちゃん
← サイト検索/記事検索が使えるブログ総合サイトです。
←料理を愛する人のための、レシピなブログのチェックサイトです。
←料理ブログはもちろん、人気ブログを検索できるサイトです。