みかさんのはちみつ入りの白いパンの生地で
あんこを包みました。
粉は 前回から使い始めた「キタノカオリ」。
焼成温度は 170~180℃。
前回の白いパンの160℃と 10~20℃高いだけで
かなり もっちりとしました。
ふんわり白いパンも もっちりあんぱんも どちらも弾力があります!
キタノカオリの粉のチカラは すごいな~。
水分多めでこねても まとまりやすいし いいことばかりです。
今回のおへそは、指ではなく 細い麺棒で押してみました。
餃子の皮用などの麺棒です。
指に比べたら かなり太いですが、焼き上がってみれば ちょうどいいかんじ!
卵白でつやだしをしてありま~す。
by すっちゃん
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今回のおへそは、指ではなく 細い麺棒で押してみました。
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