滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

プッタネスカ

2012年07月27日 | 料理

     今までで一番美味しくできた(気がする)プッタネスカ
     

     ポイントはたっぷりめのアンチョビと、別フライパンでカリカリに焼いた厚切りベーコン。
     パスタはフェデリーニを使用。



     セミドライトマトのカプレーゼ
     

     これもまた濃厚な味でうまいうまい。。。



赤ワインと合う料理

2012年07月27日 | 料理





     先日、娘の誕生日に、娘の大好物「まぐろ」をたっぷりと。

     【まぐろのカルパッチョ 2種】
        

     
     肉厚まぐろに特製オイル(オリーブオイル+レモン汁+塩+胡椒+乾燥バジル)と粉チーズをたっぷり。





     【ローストビーフ】
     
     出来合い品を並べて野菜を盛りつけただけだが。。。







     【挽肉パスタ】
     
     牛挽肉を香ばしく焼いて、パスタと絡める。