滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

新しい愉しみ方

2012年07月08日 | 自転車

   
   20インチ、折りたたみ自転車。


   妻と私と、色違いの自転車を新しく購入した。


   買い物から、ピクニックポタまで、幅広く。

   ロードバイクでロングライドや、素晴らしい景色の中のサイクリングは最高の愉しみのひとつだが、
   ロードバイクでは難しいトコロを幅広くカバーしつつ、新しい愉しみ方を発見できそうだ。


   大阪で暮らし始めて随分経つが、知らないコト、知らない場所だらけだとつくづく思う。




【和風】青紫蘇のパスタ

2012年07月08日 | 料理

   
   青紫蘇(大葉)好きにはタマラン味ではないかと。

   バジルペーストの要領で、たっぷりの青紫蘇をペーストに。
   オリーブオイル+にんにく+唐辛子のベースオイルに梅こぶ茶を投入~乳化。
   茹で上がったパスタに梅こぶ茶入りガーリックオイルを絡めて、青紫蘇ペーストを投入~混ぜ混ぜ♪

   皿に盛って、味海苔を散らして、梅干を載せて完成。


   自分で言うのもなんだが、相当、うまい。
   



セミドライトマト

2012年07月08日 | 料理

   
   プチトマトを使って、セミドライトマトに初挑戦。

   甘味?旨味?濃縮されて、プチトマトが大変身♪
   ジェノベーゼのパスタに添えてみたところ、相性抜群!

   セミドライトマト、いろいろ応用が利きそうだ。






   
   鶏もものカリカリ焼きのせサラダ

   レタス、ほうれん草、きゅうり、赤タマネギ、イタリアンパセリ、トマトにカリカリに焼いた鶏もも肉細切れを混ぜて、
   ハーブ系ドレッシングで。



合鴨のパストラミ

2012年07月08日 | 料理

   
   これは、お店で買ったものをスライスするだけだが、大変美味♪





   
   トマトとバジルにオリーブオイル、塩、胡椒を和えたものを、レタスと混ぜたサラダ。





   
   イタリアンパセリをたっぷり使ったアーリオオーリオペペロンチーノ。