さて、今年も残すところ後1日。
年々時間の過ぎる速さがアップするけど、やっぱり今年も早かった~。
今年は何といっても震災ががあったわけで、まだまだ多大な苦労をされている方が大勢いる中で、こうしてのほほんとブログを書く事ができる幸せに本当に感謝しないといけないなと思います。
来年は、とにかく1つでも多くの事が解決し、復興していける年になるように願うばかりです。
さて、今日の本題に入ります。
なぜだかわからないけど、クリスマス以降我が家ではサンドウィッチを食べる機会が多くてですね、大量に「パンのみみ」が残ってしまっていたわけです(;´Д`)ノ
いい加減消費しないと悪くなっちゃうし、かといって油で揚げてお砂糖をまぶすのもおいしいんだけど、やっぱりこれは絶対的においしいんだけど、「油で揚げる=高カロリーありがとうございます」ってのも抵抗があって・・・・・。
なので、こんなのを作ってみました(*´∀`*)
題して「カリカリミミー」。
パンのみみをフライパンで焼いてお砂糖を絡めました(´∀`)
・パンのみみ・・・10枚切りトースト1パック分とさらに半パック分くらい。
・バター・・・大1~2
・砂糖・・・大3
・メイプルシュガー・・・適当(無くても問題ないです)
フライパンにバターを入れたら、そこにパンのみみをちぎりながら入れます。
パンみみの長さはお好みで。
全体にバターがしっとり染み込んだら、後はカリカリになるまで木べらなどでかき混ぜながら焼きます。
焦げやすいので、気を付けてね。
だいぶ表面がカリッとしてきたら、お砂糖を入れて全体に絡めます。
お砂糖が溶けて絡まるんだけど、これまた焦げやすいので気をつけるべし。
今日はメイプルシュガーがあったので、これもふり入れてみました(´∀`)
で、出来上がりヾ(*´∀`*)ノ
これね、かなり美味しいです(´∀`)
旦那さんに味見をさせたら
「コーヒーもください」
と言われました( ̄ー ̄)ニヤリ
コーヒーのお共にサイコーです。
子どももパクパク食べておりました(^ー^)
年末年始の夜のお共にオススメですよ。
それでは皆様、来年もこちらのブログ「作る・モノ・れしぴ」をよろしくお願い致します。
良いお年を!!
年々時間の過ぎる速さがアップするけど、やっぱり今年も早かった~。
今年は何といっても震災ががあったわけで、まだまだ多大な苦労をされている方が大勢いる中で、こうしてのほほんとブログを書く事ができる幸せに本当に感謝しないといけないなと思います。
来年は、とにかく1つでも多くの事が解決し、復興していける年になるように願うばかりです。
さて、今日の本題に入ります。
なぜだかわからないけど、クリスマス以降我が家ではサンドウィッチを食べる機会が多くてですね、大量に「パンのみみ」が残ってしまっていたわけです(;´Д`)ノ
いい加減消費しないと悪くなっちゃうし、かといって油で揚げてお砂糖をまぶすのもおいしいんだけど、やっぱりこれは絶対的においしいんだけど、「油で揚げる=高カロリーありがとうございます」ってのも抵抗があって・・・・・。
なので、こんなのを作ってみました(*´∀`*)
題して「カリカリミミー」。
パンのみみをフライパンで焼いてお砂糖を絡めました(´∀`)
・パンのみみ・・・10枚切りトースト1パック分とさらに半パック分くらい。
・バター・・・大1~2
・砂糖・・・大3
・メイプルシュガー・・・適当(無くても問題ないです)
フライパンにバターを入れたら、そこにパンのみみをちぎりながら入れます。
パンみみの長さはお好みで。
全体にバターがしっとり染み込んだら、後はカリカリになるまで木べらなどでかき混ぜながら焼きます。
焦げやすいので、気を付けてね。
だいぶ表面がカリッとしてきたら、お砂糖を入れて全体に絡めます。
お砂糖が溶けて絡まるんだけど、これまた焦げやすいので気をつけるべし。
今日はメイプルシュガーがあったので、これもふり入れてみました(´∀`)
で、出来上がりヾ(*´∀`*)ノ
これね、かなり美味しいです(´∀`)
旦那さんに味見をさせたら
「コーヒーもください」
と言われました( ̄ー ̄)ニヤリ
コーヒーのお共にサイコーです。
子どももパクパク食べておりました(^ー^)
年末年始の夜のお共にオススメですよ。
それでは皆様、来年もこちらのブログ「作る・モノ・れしぴ」をよろしくお願い致します。
良いお年を!!