今月のレッスンのデザートのマフィンは
バターではなく、太白ごま油を使って焼いてます。
普段のお菓子作りにも最近大活躍👍🏽
バター品薄の時も安心ですね
今回はその太白ごま油を使った ガトーショコラ
バターの湯煎もいらずに 普通に作るより簡単
食感も柔らかい仕上がりです
少し改良したガトーショコラを
次回のカフェメニューのデザートにする予定です
お楽しみに😘
バターではなく、太白ごま油を使って焼いてます。
普段のお菓子作りにも最近大活躍👍🏽
バター品薄の時も安心ですね
今回はその太白ごま油を使った ガトーショコラ
バターの湯煎もいらずに 普通に作るより簡単
食感も柔らかい仕上がりです
少し改良したガトーショコラを
次回のカフェメニューのデザートにする予定です
お楽しみに😘