今日のワンごはん 2006年06月18日 | DOG LIFE 鶏肉のクリームパスタ パスタははじめてやってみましたがちょこ&みるくはガツガツ あっという間に食べちゃいました。 どうやら気に入ってくれたようなので、また作ってあげるね~ +++++ こちらは人間用のお食事です。 鮭といくらのクリームパスタ #犬 « あじさい | トップ | お昼寝中 »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 (。・ω・)ノ゛ コンチニチハ♪ (azu) 2006-06-19 18:01:29 ちっぷさん、こんにちは♪ワン用のパスタすご~い(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ しかもとってもおいしそう♪ちょこくん&みるくちゃん幸せだぁ(ノ^∇^)ノ早速なんですが、この間のケーキのレシピを持って参りました★さっきBBSの方に行ったんですが、書けなくてこちらにやって参りました♪↓この間のケーキの伝授に参りました★ちっぷさんに伝授なんて恐れ多いですが…早速です(ノ^∇^)ノ①卵(2個)を湯せんでもったりするまで泡立てる。②薄力粉(40g)・コーンスターチ(10g)・スキムミルク(大サジ2)を全部合わせてふるってから②に入れさっくり混ぜる。③紙を敷いた型に②を流し入れ、170℃のオーブンで20分焼く。④カッテージチーズ(70g)とエバミルク(20g)をだまがなくなるまで混ぜ合わせる。⑤スポンジが冷めたら半分にスライスする。⑥スポンジに④のクリームチーズを薄く塗りフルーツをのせ、もう1枚のスポンジにも薄く塗りフルーツをはさむようにのせる。⑦上面、側面にも塗りデコレーションする。↑こんなんです★この分量は直径12㎝のケーキ型です☆★アタシは揃わなかった材料の分とかは適当に作っちゃいました(*^▽^*)ノ 上の文字はにんじんをペーストにしたやつで書きましたよ♪料理上手なちっぷさんには超簡単ですよ!!是非、ちょこくん&みるくちゃんに作ってあげてくださいねヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆ 返信する ありがとう~♪ (ちっぷ) 2006-06-19 18:59:16 azuさぁ~んレシピありがとうっ8月のちょこのお誕生日に作ってみますねって・・・うちオーブンないんだけどオーブンレンジでも大丈夫かしら???チーズケーキとかはなんとか焼けるけどスポンジは試したことがないんだぁまぁまぁ、何事もチャレンジ!!ですね。本当にありがとう~/heartss_pink/} 返信する (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ (azu) 2006-06-19 22:28:47 ちっぷさん、オーブンレンジで全然大丈夫ですよ♪d(´▽`)b♪ウチにもオーブンレンジしかないんでそれでやりました☆ちょこくん、喜びますよぉ∪・ω・∪♪♪ 返信する パスタの作り方 (げん) 2006-06-19 22:38:44 はじめましてーいつも楽しく拝見してますクリームパスタの作り方教えて欲しいのです。よーし!ちっぷさんみたいに作ってみようと思ったけれど、クリームってどうやって作るのというわけなのです。よろしくお願いします。 返信する レシピ (ちっぷ) 2006-06-20 10:41:58 ■azuさん■ウンウン・・・オーブンレンジでも大丈夫なのね♪がんばるね~♪お誕生日の前に練習しなくっちゃ!□げんさん□はじめまして♪いつも見てくださってありがとうございますクリームの作り方簡単に紹介します。1番カンタンなのは生クリームを使う!です。カルボナーラはこれですよね生クリームで作るとくどいしハンパじゃなく高カロリーになるのでちっぷは牛乳と植物性低脂肪の生クリームを半々で作ります。フライパンに牛乳と植物性低脂肪の生クリームを50ccづつ(2人分)入れて、火にかけパスタと和え、塩・胡椒。具が入る場合は具を炒めてから牛乳と生クリーム。ちっぷがいつも作るのはホワイトソースのほうです。フライパンを熱してバターを溶かし小麦粉大さじ2杯入れて強火で練ります。そこにあたためた牛乳を少しづつ加えてのばし塩・胡椒。牛乳をたくさん入れればやわらかめ、少なくすればかために出来上がるのでお好みで・・・ただ・・・すぐにこげちゃうんです。ホワイトソースをこがさない裏ワザはHPのRECIPEで紹介しているのでそちらをご参考にhttp://happycafe1.web.fc2.com/recipe.html 返信する Unknown (げん) 2006-06-21 00:50:21 ありがとうございます。主人に出す前に作ってみましたなんとかーこげずに..で、うちのワンコはすごい勢いで完食しました。 返信する よかったっ!! (ちっぷ) 2006-06-21 08:48:36 成功しましたか???よかったぁ~あ、でも・・・スミマセン・・・ワンちゃんも食べるのですねホワイトソース作るとき、無縁バターのほうがよいかもしれません。味付けの塩・胡椒はもちろんナシで・・・パスタを茹でるときに塩をお湯に入れるけどその分はワンちゃんでも問題ないそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワン用のパスタすご~い(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ しかもとってもおいしそう♪ちょこくん&みるくちゃん幸せだぁ(ノ^∇^)ノ
早速なんですが、この間のケーキのレシピを持って参りました★さっきBBSの方に行ったんですが、書けなくてこちらにやって参りました♪↓
この間のケーキの伝授に参りました★ちっぷさんに伝授なんて恐れ多いですが…早速です(ノ^∇^)ノ
①卵(2個)を湯せんでもったりするまで泡立てる。
②薄力粉(40g)・コーンスターチ(10g)・スキムミルク(大サジ2)を全部合わせてふるってから②に入れさっくり混ぜる。
③紙を敷いた型に②を流し入れ、170℃のオーブンで20分焼く。
④カッテージチーズ(70g)とエバミルク(20g)をだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
⑤スポンジが冷めたら半分にスライスする。
⑥スポンジに④のクリームチーズを薄く塗りフルーツをのせ、もう1枚のスポンジにも薄く塗りフルーツをはさむようにのせる。
⑦上面、側面にも塗りデコレーションする。
↑こんなんです★この分量は直径12㎝のケーキ型です☆★アタシは揃わなかった材料の分とかは適当に作っちゃいました(*^▽^*)ノ 上の文字はにんじんをペーストにしたやつで書きましたよ♪料理上手なちっぷさんには超簡単ですよ!!是非、ちょこくん&みるくちゃんに作ってあげてくださいねヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆
8月のちょこのお誕生日に作ってみますね
って・・・うちオーブンないんだけどオーブン
レンジでも大丈夫かしら???
チーズケーキとかはなんとか焼けるけどスポンジは
試したことがないんだぁ
まぁまぁ、何事もチャレンジ!!ですね。
本当にありがとう~/heartss_pink/}
ウチにもオーブンレンジしかないんでそれでやりました☆
ちょこくん、喜びますよぉ∪・ω・∪♪♪
いつも楽しく拝見してます
クリームパスタの作り方教えて欲しいのです。
よーし!ちっぷさんみたいに作ってみようと思ったけれど、クリームってどうやって作るの
というわけなのです。よろしくお願いします。
ウンウン・・・オーブンレンジでも大丈夫なのね♪
がんばるね~♪お誕生日の前に練習しなくっちゃ!
□げんさん□
はじめまして♪いつも見てくださってありがとうございます
クリームの作り方簡単に紹介します。
1番カンタンなのは生クリームを使う!です。
カルボナーラはこれですよね
生クリームで作るとくどいしハンパじゃなく高カロリーになるので
ちっぷは牛乳と植物性低脂肪の生クリームを半々で作ります。
フライパンに牛乳と植物性低脂肪の生クリームを50ccづつ(2人
分)入れて、火にかけパスタと和え、塩・胡椒。
具が入る場合は具を炒めてから牛乳と生クリーム。
ちっぷがいつも作るのはホワイトソースのほうです。
フライパンを熱してバターを溶かし小麦粉大さじ2杯入れて強火で
練ります。そこにあたためた牛乳を少しづつ加えてのばし塩・胡椒。
牛乳をたくさん入れればやわらかめ、少なくすればかために出来上がる
のでお好みで・・・ただ・・・すぐにこげちゃうんです。
ホワイトソースをこがさない裏ワザはHPのRECIPEで紹介して
いるのでそちらをご参考に
http://happycafe1.web.fc2.com/recipe.html
なんとかーこげずに..
で、うちのワンコはすごい勢いで完食しました。
あ、でも・・・スミマセン・・・ワンちゃんも食べるのですね
ホワイトソース作るとき、無縁バターのほうがよいかも
しれません。
味付けの塩・胡椒はもちろんナシで・・・
パスタを茹でるときに塩をお湯に入れるけどその分は
ワンちゃんでも問題ないそうです。