その1 ピーマンウインナー
ピーマンは八つ切り、ウインナーは二つに切って塩コショウで炒めるだけ。
その2 レタスとちりめんじゃこのサラダ
塩コショウサラダ油しょうゆでドレッシングを作る。ちりめんじゃこをさっと茹で、手でちぎったレタスと和える。
その3 大根とほたて貝柱の水煮のサラダ
千切りした大根とほぐした貝柱をマヨネーズで和える。
その4 白菜豚鍋
白菜豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に白菜豚肉スライスした生姜白菜豚肉生姜・・・の順に並べて、鍋いっぱいにし、水を加えて煮る。
味ぽんに大根おろし小口切りしたネギを入れたものにつけて食べる。
その5 韮もやし
韮ともやしを塩コショウで炒める。辛いほど塩コショウする。
その6 切り干し大根のサラダ
水でもどした切り干し大根に市販のゴマドレッシングを和える。
人から聞いたのやテレビで見たのばかりです。
おいしいかどうかは保障できませんが・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます