千葉県生涯大学東総学園 私たちの舞台 生徒のブログ

いつも新しいことをしていたい。 千葉県生涯大学校の講座 仲間と歌い 踊り 花を育てる日常を紹介

土間料理です 桜もち 茶巾寿司

2021-11-03 | 料理クラブ

料理をする場所は土間で 調理台はありません。

ガスコンロもありません。当初カセットポンで料理してました。

流し台は、外にある作業用具の洗い場を使っています。

それでも料理部人気があって、入部がなかなかできないようだ。


今回も、こんなすばらしい料理を作ってくれました。

(作業場が暗いので、写真が十分 料理のおいしさを伝えきれていませんが。)

*ケーキは部員が自宅で作ってきてくれたものです。












皮はホットプレートで一枚一枚焼いています。





これは手作りケーキです。



最新の画像もっと見る