土用の丑の日だからって
無理に鰻を食べなくてもいいけど
デパ地下に行ったら
うっかり目に入ったので(笑)
ひつまぶし備長さんの
お持ち帰り用ひつまぶし


半分くらいそのまま食べて
残りに海苔とわさびとネギを乗せて
温めた出汁をザバーッと投入
あら
美味しい
え~
お持ち帰りのひつまぶし
と思ったけど
これはこれで十分有りだわ
差し入れすると喜ばれそう
で おやつは当然「土用餅」
今年は叶匠寿庵さんの

餡子に塩気が効いてるのかと思ったら
普通にあんころ餅だった(笑)
無理に鰻を食べなくてもいいけど
デパ地下に行ったら
うっかり目に入ったので(笑)
ひつまぶし備長さんの
お持ち帰り用ひつまぶし



半分くらいそのまま食べて
残りに海苔とわさびとネギを乗せて
温めた出汁をザバーッと投入
あら


え~


と思ったけど
これはこれで十分有りだわ

差し入れすると喜ばれそう

で おやつは当然「土用餅」
今年は叶匠寿庵さんの

餡子に塩気が効いてるのかと思ったら
普通にあんころ餅だった(笑)
